Der Schütze ist unser!

“ Bronzener Bogenschütze “ ist in der Altstadt angekommen!!
Am Samstag, den 7.12. trafen sich einige Mitglieder der 2. Kompanie am Antreteplatz oberhalb des Mühlrades. Gemeinsam besuchte man das weihnachtliche Abendschießen der 4. Kompanie. Nach einem leckeren Buffets und flüssiger Stärkung der Brauerei Strate machte sich die Truppe gegen 21:30 Uhr auf den Weg zurück in die Altstadt. Ziel der Truppe war die Gaststätte “ Kunkels Eck “ im Herzen der 2. Kompanie. In alter Tradition wurde der vor 2. Wochen sensationell gewonnen Siegerpokal beim Batailionsschießen der Bürgerschützengilde, der “ Bogenschütze“ dem Wirt des Lokals Peter Kunkel für ein Jahr übergeben. Peter Kunkel bedankte sich für das Vertrauen und versprach extra ein Regal anfertigen zu lassen, damit der massive Siegerpokal einen würdigen Platz im Kunkels Eck bekommt!! Vielen Dank Peter und Doris, toll das es in Bad Driburg noch Wirte gibt und Traditionen gelebt werden…. Mittlerweile war die Scharr der Feiernden Kompanie-Recken auf knapp 30 Personen angewachsen und wir feierten bis spät in die Nacht diesen tollen Erfolg!! Wie immer dabei das „Weserlied“ und das “ Türkenlied “ welches von jung und alt gesungen durch die Nacht der Altstadt schallte.

Ein stolzer Hauptmann bedankt sich bei seiner tollen Truppe und freute ich schon auf die Weihnachtsfeier der 2. Kompanie am 14.12 im Schießstand der Gilde ab 15 Uhr!!

RB